Skip to main content

Makanan Khas di Regional Barat Perancis

Nah, yang termasuk regional barat Perancis yang adalah Bretagne, Normandie, Pays de Loire.
Bretagne sendiri terkenal dengan pemandangan. Selain itu Bretagne juga merupakan daerah pesisir yang mempunyai banyak pelabuhan ikan seperti Lorient, Douarnenez dan Roscoff. Pertanian dan peternakannya sangat berkembang seperti sayuran dan babi. Bretagne juga merupakan tempat industri autimobil, telekomunikasi, penelitian oceanografi dan pariwisata.
Normadie atau Normandia, terkenal dengan pemandangan hutannya, memiliki peternakan yang menghasilkan produk susu dan industri perkebunannya,
Pays de Loire, merupakan daerah pesisir dengan dua pelabuhan terkenalnya yaiut Nantes dan saint Nazaire. daerah ini juga menjadi daerah pariwisata karena pantainya yang indah.

Makanan Khas: 

  • La Beurre et la crème Fraîche (Mentega dan Krim segar)
Normandia berbeda oleh kualitas krimnya yang segar. Sebagian besar hidangannya banyak menggunakan krim tersebut. Selain itu Normandia juga terkenal dengan keju camembert yang bentuknya bulat.

Keju Camembert
  • La cidre et les crêpes (Sari Apel dan Martabak Tipis)
cidre dan crepes
Sedangka di Bretagne terkenal dengan ikan dan seafoodnya yang di ekspor ke berbagai negara. Juga Crepes atau martabak tipis, baik itu yang asin ataupun yang manis. Makanan ini sudah tidak asing lagi bagi kita. Kita bisa menemukannya di cafe-cafe di Indonesia ataupun di franchise-franchise di pinggir jalan. Crepes di Perancis terkenal dinikmati dengan cidre, sejenis minuman beralkohol yang berasal dari apel yang difermentasi.

Comments

  1. perdana aku singgah disini, salam kenal dari bloger amatir yg bermimpi jd webmaster..

    ReplyDelete
  2. monggo silahkan, semoga gak kapok berkunjung kemari...

    ReplyDelete

Post a Comment